Вверх страницы

Вниз страницы

☜☆☞ЖеНы ВоЕнНыХ☜☆☞

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ☜☆☞ЖеНы ВоЕнНыХ☜☆☞ » Кулинария » Холодные закуски и салаты


Холодные закуски и салаты

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Рецепты всевозможных салатов, закусок, заливных

Теги: кулинария, салаты, закуски

0

2

Салат "Эверест"
Необходимо: 3 отвареные картофелины, 150 грамм копченой колбасы, 150 грамм копченого сыра, 4 вареных яйца, 1 средний кочанок китайского салата, 2 зубчика чеснока, 1 банка зеленого горошка, легкий майонеза, соль

С копченого сыра срезать корочку. Картофель, колбасу, сыр и яичные белки порезать мелкими кубиками. Салат мелко порезать. Чеснок продавить через пресс и смешать с размятыми яичными желтками и майонезом.
Перемешать все ингредиенты, оставив половину банки горошка для украшения.
Посолить. Салат выложить горкой на блюдо, вокруг положить зеленый горошек, сверху полить майонезом.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/small/26/2616/261696.jpg

0

3

Шапка Мономаха
Состав
свекла - 1 шт,
картофель - 3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль

Приготовление
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов

5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез

9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь

Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).

http://i048.radikal.ru/0804/c0/77f03ac25a9bx.jpg

0

4

Закусочный торт

СОСТАВ
1 большая буханка ржаного хлеба, 200~250г мягкого плавленного сыра (типа "Янтарь"), 100г сливок, 1~2 ст ложки желатина, соль, специи

Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, размешать и оставить на 10~15 минут, пока крупинки желатина не разбухнут и не станут прозрачными.
Растворить желатин на маленьком огне или на водяной бане. До кипения не доводить.
Плавленный сыр выложить в миску, влить сливки (жирностью не менее 20%), растворенный желатин и взбить миксером. Подсолить по вкусу и добавить специи по желанию.


Совет:
если желатина положить 1 ст ложку, то начинка после застывания будет мягкая и слегка мажущая. Если положить 2 ст ложки, то сыр очень хорошо застынет и станет "пружинистым".

С буханки хлеба срезать все корки, а оставшийся мякиш нарезать на пласты толщиной 2см.

Собрать буханку, прослаивая пласты взбитым сыром.
При желании верх и боковые части буханки можно смазать оставшимся сыром и обсыпать мелко порезанной зеленью. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник для застывания.
При подаче нарезать ломтиками, если буханка прямоугольная, или сегментами, если буханка круглая.


Совет:
в сырную начинку можно класть любые дополнительные продукты (только в очень малом количестве, иначе прослойка будет слишком большой и торт будет разваливаться). Например, разную зелень, копченую рыбу, грибы жареные или соленые, огурцы свежие или маринованные и т.п.
Я в нижний слой начинки добавила маринованный болгарский перец, во второй - куркуму, горчицу и твердый сыр, в верхний - копченую колбасу.
Если начинка осталась, то ее можно выложить слоями в миску, а когда она застынет, вынуть и порезать ломтиками. Будет очень красивый полосатый сыр для бутерброда.

http://www.good-cook.ru/foto/salat/097-4.jpg

0

5

http://zem4uzinka.ru/uploads/0002/23/31/206726-2.jpg

Мясо или курица - гр 200
Свежий огурец - 1 шт
Грибы - 300 гр
Яйцо - 2 шт
Сыр - 100 гр

Мясо,огурец,яйца,,обжаренные грибы выложить слоями,прослаивая майонезом.
Сверху посыпать тёртым сыром.

0

6

Салат "Лёгкий"

http://zem4uzinka.ru/uploads/0002/23/31/206727-1.jpg

1 варёная морковь
2 яйца
1 яблоко
50-100 гр сыра
майонез

Морковь,яйца и яблоко натереть на крупной тёрке,сыр - на мелкой.
Выложить в салатник слоями:
яблоко - морковь - яйца - сыр,прослаивая всё майонезом.

0

7

http://s53.radikal.ru/i141/1008/14/a36913531d3b.jpg
Рулетики из кабачков

Ингредиенты для рулетиков из кабачков:

2 кабачка, 3 моркови,
2 зубчика чеснока, майонез

Приготовление рулетиков из кабачков:

Кабачки нарежьте пластами вдоль. Посолите и обжарьте с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Вымокните излишки жира из кабачков с помощью салфетки или бумажного полотенца.

Морковь натрите на мелкой терке (можете морковь отварить, можете взять сырую - по Вашему желанию). Чеснок пропустите через пресс, смешайте с морковью. Заправьте майонезом.

Получившейся массой нажаьте каждый пласт кабачка и сверните рулетиком.

0


Вы здесь » ☜☆☞ЖеНы ВоЕнНыХ☜☆☞ » Кулинария » Холодные закуски и салаты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно